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풍년 압력밥솥 솔직 후기 - 장점 단점 알려 드립니다.

by 무명무상 2023. 8. 5.

전기밥솥에 먹다 남은 맛없는 밥 먹기 지치셨나요? 여기 이러한 문제를 해결해 줄 제품이 하나 있습니다. 인덕션 사용 시 15분 컷으로 취사 완료됩니다. 오늘은 풍년 압력밥솥 하이클래드 IH 사용 후기를 통한 장점, 단점에 대해 알아보겠습니다.

 

 

풍년 압력밥솥 (하이클래드 IH)

 

해당 글에서는 풍년 압력밥솥 사용 후기를 통한 장점, 단점에 대한 정보를 다루고 있습니다. 해당 제품 외 대신 이용할만한 다른 제품도 소개해 드리고 있으니 아래 글을 끝까지 읽어주세요.

 

  • 공식 명칭 : PN풍년 하이클래드 IH, 3.5L
  • 공식 가격 : 150,000 원
  • 최저 가격 : 108,300 원
  • 특징 : 압력밥솥은 풍년 미만 잡
  • 용량 : 3.5 L (6 인용)
  • 공식 사이트 : 풍년 압력솥

 

풍년 압력밥솥 사진

 

풍년 압력솥 홈페이지 접속하시면 압력솥 종류만 27개인데요. 거기에 용량까지 생각하면 100개에 육박하는 압력솥 중에 선택해야 합니다. 풍년 압력밥솥 고르는 방법에 대해 궁금하시다면 아래 포스팅을 참고해 주세요.

 

풍년 압력밥솥 고르는 방법 [열원, 용량, 제조 방식]

 

풍년 압력밥솥 장점

 

1. 인덕션으로 밥을 지을 수 있다.

기존의 압력밥솥 보면 가스레인지나 하이라이트와 같이 직접적인 열원만 가능한 경우가 많았는데요. 제가 이번에 구매한 풍년 압력밥솥 하이클래드 IH는 인덕션 이용이 가능했습니다.

 

이렇게 인덕션용 압력밥솥을 이용하게 되면 추가로 따라오는 장점이 한 가지 더 있습니다.

 

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2. 밥 짓는 속도가 람보르기니급으로 빠르다.

풍년 압력밥솥 뚜겅 외관
취사가 완료되면 압력추가 아래로 떨어지는데요. 잔여 압력 제거하고 뚜껑까지 여는데 20분이면 끝납니다.

 

바로 밥 짓는 속도인데요. 보통 전기밥솥의 경우 짧으면 40분, 성능 떨어지는 압력 밥솥은 1 시간까지도 걸려요. 그런데 풍년 압력밥솥에 인덕션을 조합하면 15분 만에 밥이 만들어지는 기적을 맛보실 수 있습니다.

 

개인적으로 전기밥솥에서 압력밥솥으로 넘어오면서 가장 만족스러웠던 장점이었습니다.

 

3. 밥 맛이 정말 좋다.

기본적으로 압력밥솥은 전기밥솥과 비교했을 때 밥맛이 좋은데요. 일반 압력밥솥이 그냥 커피라면 풍년 압력밥솥은 TOP입니다. 이건 먹어본 사람만 알 수 있는데 진짜 맛있어요.

 

쌀밥 특유의 쫀득쫀득한 맛을 느끼고 싶다면 전기밥솥보다는 풍년 압력밥솥을 선택하시는 것이 좋아요.

 

4. 식기세척기 사용이 가능하다.

풍년 압력밥솥 뚜껑 내부
내부 고무패킹도 손쉽게 분리가 가능해서 뚜껑 세척도 용이한 편

풍년 압력밥솥의 경우 무게도 묵직하고 크기도 큰 편인데요. 쌀밥 특유의 찰기를 그대로 살리다 보니 내부 세척이 쉽지 않습니다. 정말 다행인 점은 뚜껑을 제외한 밥솥 부분은 식기세척기 이용이 가능하다는 것이에요.

 

잔여물이 어느 정도 남아있는 상태에서도 식기세척기 한번 돌리면 깔끔하게 세척되어서 이용하기 편했습니다.

 

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5. 가격이 저렴한 편이다.

풍년 압력밥솥의 마지막 장점은 가격이에요. 휘슬러 같은 하이엔드 압력밥솥은 기본 30만 원 넘어가고요. 쿠쿠나 쿠첸 등 좀 쓸만한 전기밥솥의 경우 20만 원은 줘야 구매가 가능합니다.

 

제가 구매한 풍년 압력밥솥 하이클래드 IH는 풍년 제품 중 가장 하이엔드에 속하는 압력솥인데요. 공식가격이 15만 원으로 다른 전기밥솥, 압력밥솥에 비해 저렴한 편입니다.

 

여기에 최근 쿠팡에서 할인행사를 진행하고 있어서 할인 쿠폰까지 먹이면 108,300 원에 구매 가능하니까요. 구매하실 거면 행사 끝나기 전에 구매하시는 것이 좋습니다.

 

☞ 풍년 압력밥솥 하이클래드 IH 할인 쿠폰 적용 구매 좌표 [클릭]

 

풍년 압력밥솥 단점

 

1. 보온이 되지 않는다.

풍년 압력밥솥뿐만 아니라 모든 압력솥의 단점이기도 한데요. 갓 지은 밥을 먹을 수 있는 장점이 있지만 먹고 남은 밥은 보온이 안된다는 점이에요. 평소 한 번에 많이 지어서 여러 번 나눠드시는 편이라면 전기밥솥이 좋고요.

 

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저희 집의 경우 남은 밥은 미세 플라스틱 걱정 없는 이노마타 냉동밥 용기에 담아서 얼려놨다가 다음 식사 시간 때 꺼내 먹습니다. 여기서 냉동밥 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁이 있는데요.

 

식힌 상태에서 냉동실에 넣지 마시고, 뜨거운 상태에서 바로 얼려주세요. 그러면 해동 후에도 갓 지은 밥맛이 납니다. 추가적으로 밥을 얼리면 당질이 저절로 저감 되어서 체중 관리에도 도움이 됩니다.

 

2. 압력이 너무 셀 경우 주방이 지저분해질 수 있다.

풍년 압력밥솥 외관 실물 사진
압력이 너무 세면 밥솥 가운데 신호추를 중심으로 밥물이 분사될 수 있습니다.

큰 단점은 아니지만 압력밥솥은 내부 압력이 너무 셀 경우 신호추 사이로 밥물이 튀어나올 수 있습니다. 인덕션 이용하면 그나마 정리하기 편하지만 가스레인지로 밥 하실 경우 청소가 다소 번잡스러울 수 있습니다.

 

풍년 압력밥솥 후기 요약

 

지금까지 풍년 압력밥솥 사용 후기를 통한 장점, 단점에 대해서 알아봤는데요. 전기밥솥이든 압력밥솥이든 가장 기본이 밥 맛이고요. 기능은 옵션입니다. 풍년 압력밥솥은 밥 물 잘 못 맞추는 제가 지어도 정말 맛있게 잘 지어졌어요.

 

찰기가 자르르 흐르는 쫀득쫀득한 밥 먹어보고 싶다면 풍년 압력밥솥 한번 사서 사용해 보시길 바랍니다. 후회 없으실 겁니다.

 

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